jueves, 17 de febrero de 2011

CRÊPPES

Ingredientes (10 Raciones)

Harina 200gr

Mantequilla 60gr

Huevos 4

Leche medio litro

Copa de brandy media

Sal 5gr

Azúcar 10gr

Elaboración

  • En un recipiente de acero inoxidable, en el fondo realizamos un volcán con harina
  • En el interior del volcán echaremos los huevos, la leche tibia, el brandy el azúcar y la sal
  • Ayudándonos con una varilla revolvemos todos los ingredientes para que quede homogéneo y sin grumos, pasamos por el chino
  • Finalmente añadimos la mantequilla derretida y dejamos reposar la crema
  • Pinchamos un trozo de tocino con un tenedor y seguidamente untamos el fondo de las sartenes calientes (creperas) para que la crema no se pegue en las mismas
  • Una vez frotada la sartén con la grasa añadimos una porción de crema, la necesaria, y con la ayuda de la plancha elaboramos las obleas
  • Se colocan una encima de otra para que se enfríen pero sin que pierdan humedad o bien se mantienen calientes

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